01:53 

Как это бывает

Freshness
Есть у нас проект- Сундучок выпускника. Это минимальный набор необходимых вещей для подростка, который заканчивает школу и уходит в самостоятельную жизнь- в общежитие ПТУ или колледжа, в который поступил. Или туда, где будет жить уже отдельно вне учебного заведения. Своих личных вещей- тарелки, набора постельного белья, одеяла, не говоря уж о чайнике- у них нет. А мы ищем средства на такие сундучки. Я нашла поставщиков, которые выставили нам лояльные цены, договорились. И отложили немного этот вопрос- сделали пасхальный праздник, в детские дома несколько раз ездили, другие проекты додумываем, денюшку разными способами собираем.
В середине апреля выясняется, что в во 2 половине мая 2 благотворительных гольф-турнира, к которым необходима масштабная подготовка и в плане рекламы, и в плане организации, от приглашения спортсменов и помощи им с оформлением виз до поиска партнеров, которые бесплатно подарки для детишек организуют. Задачки огого, а руководство тем временем на все праздники, уматывает, прямо скажем, заблаговременно.
Параллельно я начинаю понимать, что собственно в конце мая сундучки надо уже дарить, поскольку в большинстве дд, где учатся дети с отставанием в развитии, последний звонок - это единственное и торжественное мероприятие по окончании школы, заключительное.
Тут выясняется, что постельное белье, о котором 2 мес назад разговаривали- жуткого качества, шампуни и зубные пасты, гели для душа- подорожали, а коробки как было не на чем везти, так и нет.
Ну, это помимо всяческого веселья с турнирами, когда сотрудники предполагаемых партнеров увольняются ( без замены), спортсмены тянут с предоставлением документов для оформления приглашения и нужно еще разобраться со всяческим оборудованием для музыкального и видео сопровождения турнира.
И вот я сижу во всех этих списках дел, контактах людей, половина из которых уже отмечает майские праздники, а вторая начнет со дня на день. Работаю и ничего хорошего от звонков и писем от руководства не жду вовсе...Но утром от босса приходит письмо, которое пришло с сайта, которое подтверждает- все не зря и которое делает мой день.

Пишет учительница одной из гимназий. И вот у них там в гимназии ценностью считается вклад и помощь, содействие тем, кому это нужно. И она мониторит новости организаций, которые занимаются добрыми делами, чтобы учеников направить поучавствовать- в качестве волонтеров. И вот она решила начать с себя- и собрала полноценный сундучок выпускника и спрашивает- куда его привезти.

Добрых людей больше, чем кажется. Правда их совсем непросто найти.
Спасибо Вам, Анна Козлова, что вы не только делаете добро сами, но и воспитываете это в подрастающем поколении.Спасибо.
И Ваши дела, и намерения, и письма очень вдохновляют.

@темы: Позитив, Работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Freshness Diary

главная