Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

"Что ты себе позволяешь?... Немедленно начни позволять себе больше!"

Freshness
Цитата в заголовке - полностью про меня.
Сколько я себя помню я всегда экономила.

Никогда, даже в детстве, не просила лишнего, да вообще редко просила. Так мне до сих пор рассказывают.
Помню в школе мы ездили покупать вещи на рынок... Но даже там всегда все сводилось к тому, чтобы купить что-то исключительно необходимое, а уже потом по принципу того, чтобы нравилось. В институте я стала еще больше ощущать, что мне очень хочется красивых вещей и я рано начала работать.
Я специально выходила на Охотном Ряду и ходила смотреть на витрины магазинов одежды, часто боясь войти вовнутрь, пугаясь цен и того, что я не могу себе позволить это купить и на меня будут странно смотреть продавцы. Но хорошая одежда была для меня мотивацией.

В моей семье всегда считались бездумными траты денег на посиделки в кафе. Даже сейчас мотивацией пойти туда для меня служит исключительно возможность встретиться с друзьями и приятными людьми.
Зато возможность купить что-то дешевле, узнать о какой-то акции, любой возможности это сделать - это всегда дома ценилось и цену деньгам я усвоила с детства. И даже когда я жила одна - я все равно экономила. Отчасти по наитию, а в основном в связи с тем, что аренда квартиры забирала половину з\п.


Недавно я осознала еще одну причину, обуславливающую мой рационализм.
Я - маркетолог. И это как ни крути, в любой сфере - анализ рынка, мониторинг конкурентов, условий, специальных предложений и программ лояльности для клиентов, оценка сервиса и внимание к отзывам о продукции. Это у меня уже на автоматическом уровне))

У экономии есть плюсы:

Это действительно позволяет копить.

Я всегда знаю где дешевле купить ту или иную вещь, где находятся магазины распродаж любимых марок, в какой период проходит SALE той или иной продукции.
Перед покупкой я анализирую соотношение качества и цены на этот продукт в разных магазинах и выбираю лучший вариант по этому соотношению. И часто не покупаю сразу,а жду распродажу, если конечно это не срочная вещь на этот сезон.

Вещи, кстати, в последнее время, практически все, мы привозим из Англии.
Потому что там они лучше по качеству, моднее и существенно дешевле чем в России.

Путешествия - моя страсть, я посетила порядка 25 стран, и все поездки за исключением одной - это вовремя пойманная акция со скидками на перелет или скурпулезный мониторинг цен с поиском той даты, на которую транспорт или отель стоит меньше, это тонна прочитанных отзывов для того, чтобы найти наилучшее предложение по тем или иным вопросам, для того, чтобы сконструировать тур оптимально по соотношению цена\качество.

Для меня важно и то, и другое, скажем, в хостелах или отелях с оценкой ниже 6,8 по 10 балльной системе я жить не стану и одежду из плохого материала или ту, которая не идет - не куплю.

Но у экономии есть и масса минусов.
Я навсегда запомню случай, когда мальчик, который был в нашей группе по изучению английского в Англии, бродил со мной по магазинам в одном из прекрасных городочков и заметив мою чрезмерную страсть и страх купить что-то дорогое, со всей детской непосредственностью дал мне понять насколько ужасно это со стороны выглядит.

Спустя лет 8 я узнала в откровенном разговоре с институтской подругой, как оказывается это мое качество было для всей моей компании в универе нелепо и дико, как это сильно мешало в нашем общении.

К тому же постоянный анализ и мониторинг, тотальный самоконтроль - ведут к серьезности поведения, к постоянным вычислениям в уме, к сложности, к бесконечному страху ошибки.

Осознав все это, я уже несколько лет иду дорогой перемен, в пользу легкости, открытости, ценности ошибок, любого опыта и любви к себе. Дорогой, которая рушит кучу моих же собственных внутренних ограничений. Дорогой, которая ведет к свободе, которая на самом деле жизненно необходима моей творческой близнецовской натуре. Как же я ценю эту свободу!
Возможность закрывать дверь так, как я считаю нужным, а не с поворотом ключа на исключительно 15 градусов уже после того, как закрыл 3 замка, класть душ в ванной так, как мне нравится, а не исключительно вешать. Это малюсенькие мелочи, но тотальный контроль над ними и крики если тут что то на полградуса не так, закрывают на замок мою мятежную и свободолюбивую душу.
Поэтому осознание каждой вот такой вот мелочи и выбор в пользу своей свободы каждый раз очень радуют меня.

Сегодня очень четко поняла еще один минус маниакальной экономии - сохраняя деньги, я часто не получаю радость, которую сопровождает покупка и владение той или иной вещью. Я практически не покупаю что-то по принципу "просто так" или "просто понравилось". Все просчитано, обдумано и все, блин, сложно. Сплошные ограничения!!

Ровно противоположность той легкости, простоте в общении, открытости и свободе - которую я ищу, которая есть у меня внутри, которая интересуется миром, дышит легко и ищет приключений, хочет общения, кучу всего знает и рада поделиться, которая яркая и интересная, хрупкая, тонкая, чуткая и ранимая. Невесомая. А природные кудряшки мои тоже ведь пружинят навстречу к свободе - как очень точно подметил один человек.

В общем, сегодня я сделала в масштабах моего мира совершенно необычную вещь. Нерациональную, поскольку я могу это сделать сама, без вложения средств, новую, неожиданную даже для самой себя.

Я согласилась стать членом закрытого клуба знакомств для состоятельных персон)
Меня позвали туда на встречу к консультанту поскольку мою анкету на сайте знакомств выбрал один из клиентов и хотел бы со мной познакомиться.
После же общения с ней, именно простого живого общения, когда тебя слышат, когда ты рассказываешь и чувствуешь прекрасно сам себя ,когда тебе интересно, ощущение внутреннего подъема ( бывают кстати такие собеседования, они 100 процентов удачные для обоих сторон) - стало понятно что этот парень совсем не для меня, по разным причинам и я достойна гораздо большего. И вот это ощущение, именно ощутить это нужно,
а не понять - это ценно очень. Это про любовь к себе.

И тут она показала мне каталог мужчин,которым она ищет пару , и предложила мне оказаться в ее базе - с работой до результата. За 10 тыс рублей.

Помнится 2 года назад в др компании мне это предлагали за 60 и я ушла с ощущением того, что типа я сама никого найти не могу и теперь мне еще и заплатить предлагают за помощь с этим.
Сейчас же я включила мою любимую кнопку по направлению к свободе "А почему бы и нет?" и просто решила попробовать. У меня есть сейчас мужское внимание, но вдруг вот такой личный и доверительный подход будет результативней?
Ведь если какая-то цель не достигнута на данный момент ,значит надо попробовать к ней использовать другой путь.

Но главное даже не это. Главное, что я понимаю прекрасно, что вся эта сумма ( с учетом того что я сейчас еще и не работаю))) может уйти вникуда, я могу не познакомиться здесь со СВОИМ человеком, могу разочароваться в подходе этой девушки, и вообще все что угодно может произойти, но я ПРОСТО ХОЧУ так сделать сейчас. Просто так, без логики, нерационально))


И я так легко и свободно себя чувствовала, приняв это решение!!!

@темы: Город, Как же всё-таки здорово, Отношения, Свет в конце тоннеля, События

URL
Комментарии
2014-10-02 в 19:07 

Мири
Здорово:) очень здорово)) впереди путь прекрасный)) путь жизни) путь навстречу себе) путь сегодняшней секунды) путь - живи!! И все что происходит оно и происходит..)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Freshness Diary

главная