01:29 

Домашнее диско/первая в жизни командировка

Freshness

Приветик..
Давно не писала...Попробую начать по порядку...
В прошлую субботу устроила себе дискотеку длиною в день! Делала уборку, готовила.. и всё танцевала и танцевала...Слушала радио, хит-парады...Еле-еле оттащила себя от муз.центра в 21.15 - надо было продукты купить срочняк, а магазин до 10 работает. По дороге в открытых дверях машины я услышала мелодию Proper Education в ремиксе от Erica Prydz...Суперская вещь! Просто песня 19.05 для меня!=)))!
В магазин зашла без 5 десять...=)) Но успела всё-всё купить, даже больше,чем планировала!
Вернулась...Продолжила дискотеку и последние приготовления к возвращению...Надо было видеть процесс приготовления моих кулинарных изысков! =)) Но - получилось весьма вкусно, что не может не радовать=)
А в целом...В воскресенье закончился период моей абсолютной свободы...Хотя сказать,что она была абсолютной, будет неправдой...
Дел было огромное количество...Но - всё равно - я довольна проведённым временем!! В целом - многое из желаемого и планируемого свершилось...А остальное.. Работаем над этим! К тому же никогда нельзя переставать мечтать и желать большего...

В понедельник узнала, что в четверг мне светит командировка=))На 2 дня, в Тулу. Это не было уж такой неожиданностью, но всё же.
В период до четверга моё отношение к этому мероприятию менялось диаметрально противоположно. На финальном отрезке времени я предпочла считать её - просто приключением. В общем-то всё именно так и сложилось. Очень благодарна всем людям на нашего Тульского филиала,которые были гостеприимны и во всём мне помогали.Благодаря им я успела сделать существенно больше, чем планировала из Москвы.
Хочу отдельно рассказать про гостиницу, в которой мне предстояло по меньшей мере ночевать=))
Мне забронировали её в Москве и прислали все координаты. Я решила поискать более полную инфу о ней в нете. Наткнулась на несколько весьма странных фактов - адрес не совпадал на 60 домов (!), сама гостиница должна открыться в мае( без указания точной даты), попалось несколько обьявлений по поводу её продажи (!!),выяснилось, что в ней всего 11 номеров и все двухместные(!!), в довершение всего - мы решили позвонить по номеру ( сотового телефона), являвшемуся телефоном администратора и проверить бронь номера - оказалось, что это телефон к гостинице никакого отношения не имеет. После некоторых разборок и выяснений, ситуация проянилась - нашлись положительные моменты - гостиница 1 класса, с бассейном, с включённым в стоимость проживания завтраком,бронь мне таки подтвердили...Правда оказалось, что гостиница в получасе езды от города...
Когда я уже приехала в Тулу, все местные коллеги были очень удивлены таким загадочным расселением вдали от города...
В общем, веселье началось когда мы туда ехали...Справедливости ради, начну с того, за что я готова простить им последующие "приколы"...Гостиница ( бывший лагерь) находится на берегу реки Воронка. Там очень красиво и самое главное, благодаря нашему раннему лету уже можно купаться...Чем я и насладилась...Получила огромнейшее удовольствие!!!! Кстати, водичка там теплее,чем у нас в Подмосковье.
Относительно номера - недавно сделан ремонт, мебель из икеи, весьма симпатично...2 комнаты...Выход на общую лоджию..( как вожатой, мне с трудом понятно это архитектурное излишество для детей - они и с отдельных балконов перелезают и залезают друг к дружке, а тут - прямо вольготно - ходи - не хочу...Мальчики к девочкам, и наоборот...)
Первое,чем меня огорошили - это отсутствие горячей воды....И мои мечты относительно посещения душевой кабины канули в лету...Правда сказали, что есть возможность порадоваться тёпленькой водичке в сауне. Чем и воспользовалась. (+ бассейн на халяву=)( так он там в комплекте к сайне прилагается за 500 р и никак иначе)). Относительно моего вопроса относительно завтрака - на меня удивленно посмотрели и спросили: "А вы утром кушать хотите?"=))) В общем, обещали лёгкий завтрак....Состоял он из хлеба, сыра, колбасы и кофе. Дело в том, что ресторан там в принципе не работает, поэтому на ужин предполагается только шашлык,который жарится по соседству...Выбор без выбора называется...Я предпочла выпить просто горячего чайку...Спасибо девочке-адимнистратору за чайник..=) Фотки номера выложу..Классненько там пофоткала...Да и вообще, атмосфера там милая...Во дворе качели...Волейбольная сетка...Лазилки всякие...Даже поле для гольфа...Речка...Вид обалденный...А в номере нет телевизора ( зато есть холодильник - маленький=))), но и не жаль...Летом - природа гораздо ценнее. Хотя - был бы хотя бы холл с теликом - хочешь смотри, хочешь нет. Но не суть...Я слушала свой IPod, в котором немыслимым образом оказалась подборка классненьких песен...Прочитала наконец целых 3 главы "Волкодава"...(чего-то совсем не было на него времени в последний месяц...)..Смогла вылезти в аську в телефоне...Посидеть на балконе...Насладиться свежестью...Выспаться...Задуматься о многом,что делаю в первый раз..каждый день...и о том, что ещё предстоит!!
На всякий случай, гостиница называется - Грин Хаус.
Сама Тула мне показалась очень зелёным, светлым и большим городом...Я была там будучи ещё в 8 классе, и тогда масштабы мне показались меньше..
Вкусняшкинское заведение - "Коммунарка" - там обедала во воторой день.. В первый - была в "Фрау Марте" - тоже неплохо, но там стандарный бизнес ланч...
Погулять по городу получилось совсем чуть-чуть, но впечатление сложилось , что ритм жизни здесь,конечно, не такой как в Москве, но тоже быстрый. Жителей можно легко отличить по говору...
Благодаря самому классному коллеге купила разнообразных тульских пряников. они и здесь продаются, но нужно знать истинных изготовителей,чтобы не нарваться на подделку.
Очень позитивно попереписывалась sms с коллегами из родного отдела в Москве=) Выяснилось, что переезд таки свершился. Завтра буду его наблюдать воочию=))
Вот так пролетело время...А вообще много чего ещё выяснилось...Психология forever!...
Надеюсь на лучшее...


@музыка: Evropa Plus

@темы: Воспоминания, Друзья, Жизненное, Креатив, Лето, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Точка зрения

URL
Комментарии
2007-06-01 в 11:06 

Не будь овощем!
По поводу архитектурного излишества.
Это ж рай для детишек! А походы мальчиков к девочкам и наоборот - это ж самое интересное в лагерной жизни! :)

2007-06-03 в 00:04 

Freshness
melomaniac
Насчёт того,что это одно из самых наинтереснейших вещей в лагерной жизни, не спорю. Просто я смотрю на это ещё и со стороны вожатого ( оч люблю вожатить,люблю детей и вообще весь процесс жизнедеятельности в лагере - могу вспоминать о всех сменах и вообще говорить о лагере просто бесконечно долго=))) - так вот - вожатому и так непросто воспрепятствовать нелегальному посещению мальчиков девочками и наоборот, и это при том, что обычно все лезут через балконы, и ответственность за непредвиденные ушибы и не самое замечательное,но возможное прочее, целиком всё равно лежит на вожатом. А тут - все пути открыты! Для детишек клёво - прямо - таки воспитываем гостеприимство, но о поледствиеях вынуждены загодя думать именно вожатые. На то есть одна из святейших заповедей - привезти назад, после смены, детей в том же количестве,что и уезжало - не меньше, и главное - не больше!!))

URL
2007-06-03 в 02:11 

Не будь овощем!
Не согласен, главное - не меньше. А если мальчик и девочка подружились организмами, то, на мой взгляд, это полностью лежит на их ответственности. А некоторые родители еще смеют возмущаться: "Как это так?! Где же были вожатые?" Сами свое дите воспитали, вот пускай с него (дитя) и требуют

2007-06-05 в 00:10 

Freshness
Хорошо бы они только с дитя требовали..=) И,просто отлично БЫЛО БЫ, если бы "дружба организмами"( просто замечательнейшая формулировка, респект=)) действительно была подконтрольна самими детьми. Но, рассчитывать на это - совершенно бессмысленно, себе же выйдет дороже. Хотя я в целом всегда стараюсь доверять детям, считать их взрослыми и самостоятельными,но в данном вопросе - слишком уж всё серьёзно. А родители склонны считать, что их дитё невинное обманули,а потом ещё предали,бросили, покинули, а вожатые не защитили, на путь истинный не направили и т.д. Теоретически, это может причиной иска в суд быть.
Ну, на самом деле, это крайний случай. Обычно детишки радуются жизни, не взирая даже на то,что в лагерях существуют порядки иногда похлеще тех,что дома. Просто они реально находят ценность в этих незабываемых сменах....Ту ценность, которая не видна с первого взгляда...И слёзы недовольства чем-либо в начале, частенько заканчиваются слезами от нежелания возвращаться и расставаться с теми, кто полюбился...К слову, и вожатые тоже не хотят домой=)
А ты был в лагере? Если да, то ребёнком или вожатым, где,когда и каковы впечатления?=))

URL
2007-06-05 в 01:36 

Не будь овощем!
был ребенком в "Московском Роднике" 2 раза (Истринский р-н) и еще один раз на юге был. В Роднике нас еще развлекали, там кружки всякие были. На юге скучно было очень, мы себе сами развлечения придумывали:) на юге я был в 17 лет, а в Роднике - получается в 14 и 15

2007-06-06 в 01:11 

Freshness
Блин, сколько же "Родников" в подмосковье..=) Я работала в том, которые недалеко от Королёва=) И было это зимой.
Кстати, зимой свои прелести...Но летние смены я всё же больше люблю=)

URL
2007-06-06 в 01:34 

Не будь овощем!
я еще от родного универа ездил в студенческий лагерь, в Бронницы (Подмосковье, Раменский район) этой зимой. Там я за 2 недели с нуля научился на коньках кататься. Вечером первого дня катания уже в салочки играл на катке. Думаю себе летом ролики купить, а к зиме - коньки

2007-06-06 в 01:48 

Freshness
У меня тоже была замечательная зимняя смена в Зелёном городке под г. Пушкино в лагере Салют. Безумно эмоциональная смена. Дети в т.ч. и на коньках катались...И трогательно учили кататься друг друга...и нас...И катали с горки.. И на санках..=)
Я коньки наконец-таки купила этой зимой=))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Freshness Diary

главная